متحدثة الحکومة تهنئ صناع فیلم الرسوم المتحرکة "تحت ظلال السرو" للتالق فی الاوسکار
هنأت المتحدثة باسم الحكومة الايرانية فاطمة مهاجراني، في رسالة، صناع فيلم الرسوم المتحركة "تحت ظلال السرو" بالحصول على جائزة الأوسكار في مجال افلام الرسوم المتحركة القصيرة.

وكتبت مهاجراني على حسابها في موقع التواصل الاجتماعي "إكس" مساء الاثنين: "فخر عظيم للفن والسينما الإيرانية. أهنئ الفريق المبدع لفيلم "تحت ظلال السرو" على تألقه في الأوسكار.
واضافت: هذا النجاح يؤكد مدى عمق الثقافة والفن الإيراني على الساحة العالمية. نتمنى المزيد من النجاحات للسينما في بلادنا.
يذكر ان فيلم الرسوم المتحركة الايراني "تحت ظلال السرو" “In the Shadow of Cypress” فاز بجائزة الأوسكار كأفضل فيلم رسوم متحركة قصير، خلال حفل جوائز الأوسكار السنوي السابع والتسعين والمقام على مسرح دولبي في هوليوود.
تدور احداث الفيلم حول قبطان سابق يعاني من اضطراب ما بعد الصدمة، ويعيش في عزلة مع ابنته في منزل متواضع بجانب البحر.. وعلى الرغم من رغبة القبطان العميقة في أن يكون أبًا مخلصًا ومهتمًا، إلا أنه غير قادر على أداء دوره والتواصل مع ابنته بالطريقة التي يريدها.. ذات صباح، يحدث شيء غير متوقع وتتغير حياتهم إلى الأبد.
شارك فيلم "تحت ظلال السرو" في مهرجانات محلية ودولية وحصل على عدة جوائز منها.
والفيلم من إخراج حسين ملايمي وشيرين سوهاني، وإنتاج مركز التنمية الفكرية للأطفال والناشئة بالجمهورية الاسلامية الايرانية.